首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

25岁“剩女”相亲:二三十个相亲对象都结婚了

来源:新京报 时间:2018-02-15 08:40 字号:

  25岁“剩女”相亲:相过的都结婚了

  今年春节,父母和外公外婆都不准备再催妹妹相亲了。

  在河南林州的乡村,24岁还没订下婚事,已经被视作异类。而过了年就25周岁的妹妹,明显成了大家眼中的“剩女”。

  腊月二十八,妹妹在老家宅院贴春联、门神。虽然二三十个相亲对象都结婚了,但妹妹依然觉得婚姻不能草率。受访者供图

  妹妹没上过大学,长相不太出众,一米六的身高,皮肤较白,微胖,一笑起来眼睛就眯成一道缝。

  从19岁开始,来家里为她说媒的人就没断过。相过二三十次后,她和我们都精疲力竭。

  6年来,她一直拒绝接受自己的命运,但又无法摆脱,所以双方拉锯战升级为持久战——她相中的,家人看不上,家里相中的,她又看不对眼。

  于是,二三十个相亲对象都结婚了,有的孩子都上了幼儿园,她就“剩”了下来。

  “相亲要趁早”马上就要过年了。

编辑:杜荣

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved