首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建设国家中心城市 西安必将焕发新光彩 ——访市政府经济顾问、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列

来源:西安新闻网 时间:2018-02-14 10:12 字号:

  -记者拓玲

  烟头少了、环境好了、政府服务质量更高了。这是市政府经济顾问、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列对西安去年以来众多变化中印象最为深刻的方面。

  陈志列说:“我是上世纪90年代从西工大毕业的,西安有我的母校,所以感情上更为亲近。2017年至今,我来了西安五次,次次都有新感觉。去年西安开展的‘烟头革命、厕所革命、行政效能革命’三大革命,给西安带来了很大变化。政府办事效率更高了,厕所也更干净了。我昨天邀请几位朋友在西安城墙游玩,我们骑车绕城墙一周,真的没有发现一个烟头,令人非常惊讶。西安这一年方方面面变化如此之大,加上政府不断优化的营商环境,市民昂扬的精气神,让我这位企业负责人嗅到了商机,我们愿意来这样一个蒸蒸日上的城市发展。”

  谈到西安刚刚获批建设国家中心城市,陈志列说:“这样的新定位对于西安来讲实至名归。西安在中国经济版图上的位置非常重要,它是古丝绸之路的起点城市,也是连接中亚与欧亚的重要城市,在关中平原城市群中举足轻重。西安有着灿烂辉煌的历史,获批建设国家中心城市后,这座千年古城必将焕发出新的光彩。我们企业目前正在和西安市政府谈一个300多亿元的项目,即将在西安落地。相信我们企业与西安合作,会给彼此带来更多收获,也希望西安借助建设国家中心城市的契机,发展得越来越好。”

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved