首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

发挥军工单位优势 推动西安军民融合深度发展 ——访中国工程院院士、航天动力技术研究院(四院)副院长侯晓

来源:西安新闻网 时间:2018-02-14 10:13 字号:

  -记者樊华

  “党的十九大报告提出,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局。”昨日的迎春团拜会上,中国工程院院士、航天动力技术研究院(四院)副院长侯晓说,我们将充分发挥军工单位优势,结合国家军民融合政策,对地方经济作出更大贡献。

  提及刚刚过去的2017年,侯晓表示,西安的“三大革命”——‘烟头革命’、‘厕所革命’、‘行政效能革命’不仅使城市面貌发生了巨大变化,让西安更干净、更整洁、更高效了;新的市委、市政府领导班子对西安未来的发展规划蓝图清晰,让创业者、干事者都感到特别振奋。

  “尤其是今年2月7日,国家发改委印发了《关中平原城市群发展规划》,提出‘建设西安国家中心城市’,宣布西安正式成为全国第9个国家中心城市,这将对我们的城市发展起到更大的推动作用。”侯晓说,西安有很好的科技实力、人文历史背景,我相信在党的十九大精神引领下,在“一带一路”等国家利好政策下,未来的西安一定会发展得更好。

  本版图片除署名外记者李安定摄

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved