首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安将迎来大发展的黄金时代 ——访著名经济学家、陕西省有突出贡献专家张宝通

来源:西安新闻网 时间:2018-02-14 10:13 字号:

  -记者司文

  “回顾过去的一年,成绩满满;展望新的一年,我们信心十足。相信西安今后将迎来大发展的黄金时代,我们每一个人都要为实现中国梦努力!”在昨日的迎春团拜会上,著名经济学家、陕西省有突出贡献专家张宝通对西安未来发展充满信心。

  张宝通说,去年西安提出了“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的口号,在招商引资上取得了跨越性、历史性的飞跃,令人欣喜。从城市建设小的方面,也能看到西安的改变,比如实施了“烟头革命”、“厕所革命”、“行政效能革命”等等,整个城市面貌焕然一新。政府工作效率也大大提升,工作状态积极饱满,服务热情空前高涨,每个人都投入到大西安的建设当中,努力把西安建设成“亚欧合作的国际化交流大都市”。

  张宝通表示,找准在“一带一路”建设中的地位,是国家对西安提出的要求。去年,市第十三次党代会提出要把西安打造成“一带一路”的核心区;市委常委会也明确提出,要把西安建成亚欧合作的国际化交流大都市。去年就成为西安找准“一带一路”定位的元年。“有了新的定位,西安就能引领关中平原城市群,建成具有国际影响力的国家级的城市群。西安要以深度融入‘一带一路’建设为统领,把西安、关中平原城市群打造成向西开放的战略支撑;牢牢抓住‘一带一路’的历史机遇,引领新常态,追赶超越。”

  张宝通说,前30年通过沿海城市的开放,中国一跃成为第二大国家经济体;进入新时代,西安等内陆城市的崛起将会成为新的经济发展方向。西安是“一带一路”核心区的“核”,相信进入新时代以后的30年,西安将会迎来发展的大时代,一跃成为国际化的潮头,为实现中国梦作出贡献!

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved