首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

暗访西安10个小区8个能尾随进入 曲江六号这次很严格

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-14 08:22 字号:

  2月上旬,韩城发生4起入室盗窃案,嫌疑人尾随业主进入小区,趁受害人开门时强行进入家中,持刀及电击棍抢劫。目前,嫌疑人已被刑拘(华商报2月13日A06版报道)。这4起案件暴露出小区的门禁制度存在漏洞。

  春节临近,西安小区的门禁情况如何呢?昨日,华商报记者对10个小区进行了走访。

  记者走访:10个小区8个能尾随业主进入

  雁南一路上曲江六号小区西门:记者两次试图尾随业主进入,都未获得成功。门禁很严格,刷一次卡只能进一个人。物业保安称,2016年曲江六号灭门案发生之后,陌生人进入小区,都必须经物业核实才能放行。

  芙蓉西路上曲池坊小区:记者尾随刷卡业主进入小区,但门口的保安通过对讲告知监控室,刚刚进来的男子面生,让拿监控跟进。很快,有保安就过来询问。

  曲江大道上的中海御湖公馆:很轻易地就尾随进入小区。进入1号楼2单元,还需要一次门禁,也很容易就进去了。对此,物业称,会马上安排人员去门厅跟进改进。

  长鸣路上的阳光城紫金城小区:只要说没拿卡,保安不核实就直接拿卡放行。6栋楼的两个单元门也没关。对此,物业称单元门一般都是业主进出没关的,保安发现后会随时关闭。无门禁卡进小区,保安要核实,没核实会批评整改。

  北二环西段的金桥太阳岛小区:记者很轻松地尾随业主进入小区,17号楼2单元的单元门也没关。对此,物业称,会给保安提醒加强门禁管理。

  北辰路上的绿地香树花城小区:记者跟着一位抱着小孩的女士来到小区门口,因这位女士未携带门禁卡,女士和记者都无法进入小区,对于业主未携带门禁卡的情况,门口的保安并未放行。

  浐灞一路上的浐灞1号小区:记者跟随其他业主一起进入小区。随后在小区东门口,等待其他业主开门后记者跟着一起出门,小区门口的保安并未询问。

  长延堡路上的长丰园小区:保安在小区门口值班室里,记者跟随其他业主直接进入小区。就他人随意进入小区的问题,物业表示会通知工作人员加强管理。

  广安路上的振业泊公馆小区:人行通道门口需要走一段台阶,旁边的门房内有一名保安,一名业主因为没有带门禁卡,提醒大门内的其他人帮忙开门,记者随后跟着进入。

  曲江池南路上的曲江兰亭小区:门口一名保安值守,记者跟随其他业主直接进入小区。对此,小区物业称会加强管理。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved