首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

拾金不昧展风采 汉城美德暖人心——招行西安分行服务金字招牌背后的故事

来源:西安网 时间:2018-02-13 17:00 字号:

  2月的一个下午,在招商银行西安汉城南路支行的营业大厅里,一位阿姨不停的向该行警员与员工表示感谢,感谢他们的拾金不昧与热心帮助,并表示:“作为一名招行客户,我感到很幸福!”

  原来,几天前,支行警员在班后例行巡视支行营业厅和自助银行时,发现自助行的地上遗落了一个卡包,但当时周围并无客户。考虑到可能是客户在ATM机取完款后掉落的,支行警员捡起了卡包,及时向支行领导进行汇报,并妥善保管客户失物。为确认失主,工作人员打开卡包进行查验,看是否有能确认客户身份的信息,但发现里面放的均是他行银行卡,并未找到其他有效信息,只能先为客户妥善保管好失物。

  就这样过了几天,大堂里来了一位头发花白的阿姨,面色焦急地询问:“你们行有没有在几天前捡到一个卡包?”这位阿姨是附近小区的住户,几天前,这位阿姨帮邻居的多家住户到农行一同办理了燃气费缴费事宜。随后,她来到招行ATM机取钱时,不慎遗落了卡包。阿姨焦急的说:“其他邻居们这么信任我,把卡交给我,我要是给丢了,可怎么和他们交代啊!”

  听到这里,汉城南路支行的工作人员一边安抚阿姨,一边为阿姨递上了一杯热水,了解清楚事情的始末,并和客户核对了卡包内的所有物品,确认无误后,将之前警员捡到的卡包及时归还给客户。阿姨连声说着:“招商银行是让人放心的银行!太感谢您们了……”

  服务是招商银行的立行之本,“以客户为中心”的服务理念已深深印在招行各个岗位员工的心里。未来,招行西安分行将继续秉承“因您而变”的服务理念,凭借着对客户的真诚、尊重、关心,急客户所急,想客户所想,一如既往地为广大客户提供更优质、便捷的金融服务,努力将招商银行服务金字招牌越擦越亮!

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved