首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

公交乘客丢求婚钻戒和病历 女司机进商场广播寻人

来源:武汉晚报 时间:2018-02-13 15:24 字号:

  公交乘客遗失情人节求婚钻戒和一本病历

  女司机跑进商场广播寻“病人”

  昨天上午,一名粗心小伙子前往商场购物,下车时竟将一枚价值万余元的求婚钻戒遗失,多亏公交车女司机捡到了失物,并通过商场广播寻找失主。半个多小时后,失主终于被找到。

  李先生家住汉口常青花园小区,昨天上午10点多,李先生在常青公交枢纽站乘坐一辆792路公交车前往硚口区宜家荟聚购物中心。公交车到了宜家终点站时,李先生突然接到一个紧急电话,他慌忙下车时,竟将随身携带的一个塑料袋遗失在了座位下。

  李先生进了商场才猛然发现塑料袋不见了,里面装有一枚价值万余元的钻戒,是自己准备在情人节当天向女友求婚用的。李先生顿时急得汗珠直流,一时间也想不起东西到底丢在什么地方了。

  正当李先生焦头烂额之时,商场里广播突然一遍遍喊出他的名字。李先生抱着试一试的心态赶去商场服务台,才知道他丢失的东西被公交车司机捡到了,李先生闻讯又惊又喜。

  原来,公交女司机周师傅在车上捡到了塑料袋,发现里面有一个装有钻戒的首饰盒和一本病历。她猜测病历上的名字就是失主,且失主多半是在商场内购物,于是赶到商场服务台,请求广播寻找失主。

  李先生从周师傅手中领回失物时,内心无比激动。他说,这枚钻戒是他花了大半年积蓄购买的,为的就是在情人节当天向女友求婚,如果丢失找不回来,他今年春节算是不能好好过了。

  李先生拿出钱向周师傅表示感谢,但被周师傅婉拒了。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved