首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

上官吉庆主持召开市政府第四十四次常务会议

来源:西安晚报 时间:2018-02-13 08:43 字号:

  2月12日,市长上官吉庆主持召开市政府第四十四次常务会议,安排部署治污减霾和城市计划用水管理等工作,审议城乡厕所革命和农村垃圾分类及资源化利用相关方案。

  会议听取了我市大气污染防治面临问题与对策建议的报告,安排部署治污减霾工作。会议强调,要深刻认识当前我市大气环境质量面临的空前压力,做优顶层设计,做实基础工作,努力解决百姓“心肺之患”。要找准查明雾霾形成的深层次原因,精准施策、量化管理,确保问题及时有效解决。要加大考核问责力度,动真碰硬,倒逼责任落实。要着力弥补短板,一把手要亲力亲为,狠抓整改,务求实效,坚决打赢蓝天保卫战。

  会议审议了我市城镇、旅游厕所革命,农村公厕、户厕建设和改造提升,以及农村生活垃圾分类和资源化利用等相关工作方案。会议强调,要合理规划城乡公厕布局,精心组织施工,加快建设进度,确保满足群众需求。要结合农民意愿和承受能力,推广经济适用、科学卫生、易于接受的无害化卫生厕所模式,不断增进民生福祉。要围绕农村生活垃圾治理突出问题,因地制宜推进垃圾分类和资源利用,持续深入开展整治工作,全面提升农村环境面貌。

  会议审议了《关于建立耕地保护奖补机制的实施意见》。会议强调,各区县要尽快研究制定区域耕地保护方案和奖补考核办法,推动耕地保护责任落实,做到有功必奖、有责必罚。

  会议审议了《西安市城市计划用水管理办法》,该办法主要适用于我市城市规划区域内,使用公共供水和自备水源供水的非居民家庭生活用水户。会议强调,要按照《办法》规定,细化任务、明确职责、逐项落实,切实提高用水效率和效益,为全市经济社会发展提供有力支撑。

  会议决定将相关方案和实施意见按程序报市委审定。会议还研究了其他事项。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved