首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安年·最中国 20个知名的小吃街区等你来过新年

来源:西安网 时间:2018-02-12 10:33 字号:

  西安网讯 记者了解到, 2018年2月8日至3月3日,以市食品药品监督管理局牵头举办的"2018西安年·舌尖上的新年活动"将在20个西安知名的小吃街区进行本地特色小吃的制作、展示和售卖,让群众共享健康美食,为市民创造最暖心的城市新春记忆。

  为确保活动顺利开展,让春节惠民饮食文化落到实处,市食品药监系统围绕“2018西安年·舌尖上的新年”这一主题,积极做好活动各项准备工作。据悉,20个餐饮街区分布在碑林、雁塔、周至、鄠邑等12个区县,其中有永兴坊、万和城袁家村、北院门风情街、大唐西市、赛格国际购物中心等知名街区,同时也包括纺织城交通枢纽站、阎良区新华路、白云路等首次参加的新街区。售卖的餐饮品种多达近百种,除了肉夹馍、凉皮等陕西名优小吃,还集中了丝路沿线的特色小吃。

  针对此次活动,市食药监局还集中印制宣传海报5000张,二维码桌贴10000个,挂历10000张,下发至20个知名小吃展示街区,并在西安食药微信公众平台和网络外卖等第三方平台主页面以及全市明厨亮灶设备展示屏上对活动内容进行宣传。各区县食品药监部门以辖区知名小吃街、大中型饭店、城市综合体、旅游景区及周边、农贸市场、超市和年货会为重点区域,向餐饮服务单位发放活动宣传资料,并督促餐饮服务单位充分利用灯笼、LED屏、展板、吊旗等形式,扩大市民群众对活动的知晓率与参与率,营造浓厚的宣传氛围。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved