首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

男子禁锢妻子家暴7天 用尼龙绳勒脖子足以致死

来源:中华网 时间:2018-02-12 09:46 字号:

  男子禁锢妻子家暴7天 用尼龙绳勒脖子足以致死

  因怀疑妻子有外遇,北海铁山港区营盘镇26岁的吴某把妻子谢某禁锢在家中7天实施家暴。2月2日深夜,谢某伺机打电话向娘家求救。营盘边防派出所民警赶到将她救出,并对吴某予以行政拘留。目前,谢某在医院接受治疗,并将进行伤情鉴定。

男子禁锢妻子家暴7天 用尼龙绳勒脖子足以致死

  2日晚10时许,营盘边防派出所接到当地村民谢女士的报警,称嫁到盐灶村委会吴某家的妹妹谢某,被丈夫实施家暴。该所3名民警马上赶到吴家。

  当民警看到谢某时,都被惊呆了:“她脸上有伤,双眼充血红肿,手臂、大腿及脖子上都有勒痕。由于没有及时治疗,伤口已经溃烂。”民警马上让谢家人将谢某送到医院接受救治,吴某当晚被警方予以行政拘留。

  经民警调查,吴某原是当地一家企业的保安,后被辞退。妻子谢某今年25岁,两人已育有一名3岁的女儿。夫妻俩现在都没有工作。1月27日,吴某见妻子与一陌生男子说话,便怀疑其有外遇。当晚,盛怒之下的吴某拿着家中的钢管打谢某,还用尼龙绳勒她的脖子。由于妻子不承认,一连几天,吴某缴了妻子的手机,把她囚禁在家,每天暴打。

  2月2日晚9时许,趁着吴某外出喝酒,谢某才找出手机给娘家人打电话求救。

  吴某在派出所承认了自己殴打妻子的经过,并哭着保证今后不再犯,称不愿离婚,怕女儿没有母亲。谢某被送到医院接受治疗,她向民警表示,坚决要与吴某离婚。

  记者了解到,法医正在给谢某鉴定伤情,一旦伤情达到轻伤,警方会将吴某转为刑事拘留,“即便是伤情达不到轻伤,我们也会建议谢某向法院申请‘人身安全保护令’,切实保障谢某的人身安全。”办案民警告诉记者,他们发现谢某脖子上的勒痕很深,“吴某的这个举动是有可能致人死亡的”。

  目前,当地妇联已经介入此事。

  夫妻之间应该最重要的是应该相互信任,无故猜忌对方容易导致家庭破裂甚至人身伤害。下面的男子,同样是怀疑妻子有外遇,对其进行家暴

  沈阳男子因怀疑妻子与他人有不正当关系两次殴打妻子

  近日,法院发布案件判决结果,张某因故意伤害犯罪获刑一年,自愿赔偿妻子1万元。

  2016年11月20日20时许,在沈阳经济技术开发区某小区,男子张某因怀疑其妻子丁某和王某有不正当关系,用拳脚对丁某和王某进行殴打。次日8时许,在该小区里,张某与丁某因离婚问题再次发生争执,张某用拳头击打丁某面部,导致丁某头部撞墙受伤。事发后,丁某被送往医院住院治疗9天,花费医疗费13763.6元。2017年4月,张某被警方刑事拘留。经鉴定,丁某头部损伤程度为轻伤一级。

  法院审理此案认为,张某故意伤害他人身体,致人轻伤一级,其行为均已构成故意伤害罪。鉴于张某是初犯,并积极赔偿丁某经济损失,且本案是由婚姻家庭矛盾所引起的纠纷,量刑时均予以考虑。近日,法院发布案件判决结果,一审判张某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年;张某自愿给付丁某赔偿款10000元。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved