首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

两会民生视点 | 建设美丽乡村 需要你我同行

来源:陕西传媒网 时间:2018-01-30 09:28 字号:

李田利代表

  李田利代表(蓝田县小寨镇董岭村党支部书记)

  美丽乡村建设重在乡风建设,乡风建设是美丽乡村建设的“魂”。一些民俗村之所以开发失败就是因为没有真正的村民,没有实实在在的乡风,所以走不长远。

  蓝田是《吕氏乡约》的发祥地,我们古为今用、因地制宜地在每个村子推出了具体实用、操作性强的新村规民约,旨在传承传统文化,树立新风正气。村规民约大家共同制定,如何共同遵守?我们通过群众自发成立村民道德评议会等,处理村民之间的社会事务;设立善行义举榜,定期公示好人好事,用身边事教育身边人、感化身边人,弘扬正能量,让村规民约真正得到落实,通过移风易俗,引导村民崇德向善。如今,乡村美了,越来越多的人愿意回乡创业了。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved