首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

代表心声:新时代陕西追赶超越的关键词

来源:西部网 时间:2018-01-26 15:12 字号:

  聆听完代省长刘国中的报告,省人大代表们倍感振奋、备受鼓舞;在习近平新时代中国特色社会思想指引下,对陕西未来发展充满期盼、满怀憧憬。习近平总书记说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。那么在新一届省人大代表的眼中,对过去5年的陕西社会经济发展和未来追赶超越有哪些印象深刻的关键词呢?

  省人大代表、陕西未来能源化工有限公司董事长孙启文:“这次报告听完之后感觉非常振奋,既有深度又有广度又有高度,非常全面,非常具体,对后面新时代的发展,进行了全面展望、部署。”

  省人大代表、宝鸡市金台区委副书记、区长宁怀彬:“(GDP突破)两万亿元预示着我们陕西的经济到了一个新的平台和新的境界,这两万亿给我的感觉他不是一个臃肿的胖子,而是一个有个性的力士。”

  省人大代表、陕西锦翔饭庄有限责任公司胡家庙店前厅经理罗淑娟:“政府非常关心我们农民工进城创业,非常支持,让我们劳有所得,老有所依。”

  省人大代表、延安市延安中学高三年级部主任刘晓茹:“我们的基础义务教育方面在西部已经占到了第一位,在高校教学建设中,在我们家门口已经有八所院校进入了双一流的建设名单。”

  省人大代表、合阳县雨阳富硒农产品产业合作社理事长雷媛媛:“特别是农村的一二三产业融合发展这块儿,我听了后信心更大,带动更多的贫困户脱贫。”

  代表们表示,中国特色社会主义进入新时代,要做好新时代政府工作,必须认真践行追赶超越和“五个扎实”,把习近平总书记对陕西的要求不折不扣落到实处。

  省人大代表、宝鸡市太白县委副书记、县长张建科:“新时代就预示着我们在工作中要有新作为新打算新贡献。”

  省人大代表、省社科院经济研究所所长裴成荣:“我认为(报告)最大的亮点就是突出一个新时代的特征。从供给侧结构性改革,构建现代化经济体系,培育新动能等等各个方面,做了一个全面的部署。”

  省人大代表、民盟陕西省委委员张凯华:“政府工作报告指出努力开创新时代政府工作新局面,是对习总书记新思想的高度体现和执行,通过政府工作报告,我坚信在未来的五年,我们陕西一定会建设得更加美丽。”

  省人大代表、咸阳市秦都区委副书记、区长谢军:“将追赶超越作为我们(秦都区)最大工作的主题,在经济总量上求追赶,效益质量上求超越,发展模式上求创新。”

  代表们说,展望未来,陕西发展依然面临着不少困难和挑战,发展不平衡不充分的问题在各领域广泛存在,产业发展和投资领域结构性矛盾突出,群众收入依然偏低,这些挑战与困难也是陕西未来追赶超越的十足动力。

  省人大代表、咸阳市礼泉县袁家村党支部书记郭占武:“把乡村振兴这块再好好做一做,袁家村继续做大我们的产业,让产业带领更多的农民,在这里就业、致富。”

  省人大代表、陕煤铜川矿业有限公司党委书记王蓬:“对于国企改革这一块,一定要把传统产业这块,向高质量发展去推进。”

  省人大代表、西安市中级人民法院法官阿尼沙:“我们(省政府)工作报告里也多次谈到法治建设,作为一名法官我觉得如果没有一个良好的法治环境,经济发展就无从谈起。”

  省人大代表、汉中市旅游投资发展公司董事长冯凯:“按照省委五新战略,我们在未来的工作中激发新的活力。”

  省人大代表、铜川市保健局局长、市人民医院副院长程西安:“新时代的陕西蓝图已经绘就,为中华民族伟大复兴中国梦贡献我们陕西更大力量。”

  陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者田木杨泾茂魏佳党玺刘权锋刘康董冰翟羽佳张思思宋蕊张蓉

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved