首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

拆迁安置协议不合规 工作人员走访时被"捅"两刀

来源:华商报 时间:2018-01-14 10:42 字号:

  如果不是因为练过武,汉中市南郑区汉山街办负责拆迁工作的小路(化名)说,那突如其来的两刀可能就戳进了胸部:11日下午,他和同事对一签订过拆迁安置协议却被发现不符合规定的当事人上门走访时,被对方连捅两刀。

  惊险:

  上门告知不符合安置规定

  被医生连捅两刀

  12日,一则“南郑区妇幼保健院医生对政府工作人员连捅两刀”的帖子在百度贴吧南郑吧疯传。

  根据帖子显示,11日下午,政府工作人员找到南郑区妇幼保健院医生赵智兰核对她家位于汉山街办国庆村6组的房屋征收补偿与其本人居民户口不符,不能再安置一事。当工作人员告知她这事严重违反国家拆迁安置政策时,赵智兰拉包取刀,对工作人员连捅两刀。

  随后,华商报记者多方打听联系上了事件中的当事人——在汉中市南郑区汉山街办县城东片区棚户区改造指挥部工作的小路。

  小路说,事情发生在11日下午4时许,当时他和其他三名同事前往南郑区妇幼保健院,和妇产科医生赵智兰就之前签订的拆迁协议不符合规定一事进行告知。

  “她是城镇职工,根据规定,公职人员不享受村上的集体宅基地分配,那房子是他爸的,但协议书上却签的是她的名字。”小路说,由于不符合规定,所以他们就上门对其进行告知,并要求签字确认。

  “找了七八次了,每次她都是躲着走,始终不和我们谈。”12日,南郑区县城东片区棚户区拆迁指挥部一位负责人说,事发当天他们再次来到赵智兰工作的医院进行沟通,当他们到办公室并将情况通报给对方后,赵智兰情绪激动,双方发生了肢体冲突,随后她跑进休息区将藏在包里的一把长约15厘米的水果刀拿了出来。

  小路说,当时他看到赵智兰转身跑进了休息区,怕发生意外便跟了进去,刚走到门口突然对方就手持一把刀捅了过来。“多亏当时眼疾手快,而且我还练过武,侧身一躲闪开了。”小路说,没想到对方又捅了上来,当时他下意识往回一退,就感觉左胸口位置被刺了一下。这时,办公室内的其他医生赶紧上前将两人拉开,并将刀夺走,才没有发生更大的意外。

编辑:钱江

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved