首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

在西仓古市淘宝(图)

来源:西安日报 时间:2018-01-13 10:55 字号:

  还有一次,我在西仓闲逛,看到一个中年妇女卖一堆首饰,是古时女子的饰物,银质的,有梅花形的发簪,有尖尖长长的耳针,顶头雕着繁复的牡丹花鸟造型,还缀着长长的银流苏。我记起小时候看见母亲的黑漆木匣里,有一个古色古香的圆形首饰盒,里面存放着几对这样的耳环、戒指、发簪,不过后来家里发生变故,搬家时那些宝贝不知道遗落到何处去了。已经多年了,母亲仍对此念念不忘。

  我毫不犹豫地买下它们,装在从上海城隍庙买来的一个古风盒子里,看起来,很像母亲遗失的那只。回去看母亲,我一拿出这个盒子和里面的首饰,母亲的眼睛一下子亮了,后来竟然有了晶莹的泪光。那遗失的不是首饰,而是母亲曾经的岁月啊!圆了母亲一个心愿,我也感到心满意足。

  其实,我认为的收藏,不是要多么价值连城的物品,只要是与我心意契合的、别致古朴的旧物,我都喜欢。有了它们,多年以后,我还能够忆起当时的自己。它们,也就帮我收藏了一段最珍贵的时光。

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved