首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

在西仓古市淘宝(图)

来源:西安日报 时间:2018-01-13 10:55 字号:

      

  铜钱草的小圆叶衬着沉郁的黑色碗壁,灵动又深邃。

  王海侠 文/图

  距我家不远有个西仓古市,当地人称“档子”,从清朝开始,西仓每周四和周日开市,市里花鸟虫鱼、文玩古董以及各种生活用品应有尽有,开市时小巷里挤得水泄不通,这一番繁华热闹,贾平凹在《废都》中曾描写过。

  我常常去西仓淘一些宝贝回来。我不是收藏家,也不想靠古董发家,只是喜欢淘一些旧物来装点生活。怀着这样简单的心意,我倒时不时地能遇到价格合适又中意的小玩意,带着淘得的宝贝回家,就像捡了一大笔钱一样开心。

编辑:高蒙

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved