首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

大量乌克兰武器装备遗留克里米亚 普京:继续向乌归还武器装备

来源:央视网 时间:2018-01-13 12:43 字号:

  央视网消息:俄罗斯总统普京11日在《共青团真理报》总部会见俄罗斯媒体代表时表示,俄罗斯准备继续归还乌克兰留在克里米亚的武器装备。

  当天普京向媒体表示,俄罗斯从2014年就开始向乌克兰移交其留在克里米亚的武器装备,俄罗斯已准备好继续移交包括军舰、航空装备和装甲车等武器装备。普京说,希望乌克兰军方可派人直接将这些装备运走,俄方可协助运输。

  普京表示,当前俄乌关系处于“完全不正常”的状态。但相信乌克兰在解决乌克兰东部冲突问题后,两国关系能够恢复。

  俄罗斯总统普京:我认为,在解决顿巴斯(乌克兰东部)问题后,两国关系恢复是迟早的事。毫无疑问,俄乌关系将全面正常化。虽然遇到了一些困难和问题,但是去年俄乌两国的贸易额有所增长,并且增长显著。这是一个很好的信号,说明两国具备完全恢复关系的基础。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫12日表示,俄罗斯愿意解决好乌克兰冲突问题,向乌克兰归还留在克里米亚的武器装备是俄罗斯表现出的一种善意的姿态,表明俄罗斯希望推动该问题的解决进程走出“死胡同”。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved