首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市召开汽车产业大会 “打造300万辆汽车支柱产业”

来源:西安日报  时间:2018-01-13 08:32 字号:

  1月12日上午,市政府召开全市汽车产业大会,贯彻落实全省汽车产业大会精神和省委、省政府“打造300万辆汽车支柱产业”的决策部署,进一步凝聚共识、抢抓机遇,推动我市汽车产业整体上规模、迈台阶、提水平,为加快构建具有西安特色的现代化经济体系做强支撑。

  会议传达了全省汽车产业大会精神,介绍了《西安市汽车产业发展规划》有关情况。会上,市政府与汽车产业发展重点区县、开发区和园区办签订目标责任书,高新区、经开区、西咸新区围绕打造百万辆汽车产能目标任务汇报了各自思路和措施,陕汽、比亚迪、法士特、吉利等4家企业作了表态发言。

  市委常委、常务副市长吕健在讲话时强调,加快推动我市汽车产业不断做大做强,要在“做大”上下功夫,着力壮大产业发展规模。要在“做强”上做文章,把“骨干企业”“整车制造”“新能源汽车”这些“龙头”扬起来,着力提升产业综合实力。要在“做优”上找路径,着力增强产业竞争优势。要在“做好”上出实招,着力完善政策支撑和服务保障体系。全力做大做强我市汽车产业,努力为全省打造汽车支柱产业作出新的更大贡献。

  副市长强晓安、西咸新区管委会主任康军参加活动。(记者王迎谨)

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved