首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

男子诈骗3万余元被捕:给老婆买化妆品 钱没乱花

来源:成都商报 时间:2018-01-12 16:45 字号:

  通过软件生成虚假转账凭证购物

  2个月里多地作案11起涉案3万余元

  通过调取监控,警方确定了嫌疑人的去向,并于去年12月25日将该男子抓获。男子名为苏某,宜宾人,自称在成都与人合伙开公司。

  对于此前的作案,男子称在某视频软件上了解到了相关的利用软件制造支付假账单的信息,便在之后利用各种渠道找到了该款软件,装机成功,开始试着“购物”。男子称一开始只是买一些小东西,后来才买大笔的高价物品。“买花是因为公司需要,就去买了,本来留了微信,准备在老板问起的时候再给他真的转一部分钱,再解释说因为当时公司困难,与股东闹矛盾,钱没跟上,但……”苏某介绍。

  根据苏某的演示,该款软件可以很快“无中生有”随即输入金额,很快就能“交易成功”,生成“凭证”,还能显示处理进度。因为银行转帐确实存在延迟情况,苏某也就利用可次“机会”,虚假支付成功后,便大摇大摆离开,而商家期待的货款却再也到不了账。

  警方介绍,苏某自去年11月两个月来,先后在成都、宜宾、重庆多地依此方式消费购物,共计作案11起,涉案3万余元。所购物品中,包括小狗、香烟、鲜花、化妆品、野鸡等。目前,苏某已被警方以涉嫌诈骗罪刑拘。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved