首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

被铲雪环卫工感动 饭店老板请150余名环卫工吃饭感恩

来源:华商报 时间:2018-01-11 07:18 字号:

  前不久的一场大雪让市民的出行变得困难,铲雪除雪过程中,环卫工辛苦的身影频频出现在各类媒体平台,感动着西安市民。在长安区开着一家火锅店的乔先生就被深深的感动了。为了感恩,10日,他把150多名环卫工请到自家店内,让这些辛苦的大叔大妈们免费享受了一次热腾腾又美味的火锅大餐。

  10日接近午时,位于长安区韦曲北站附近的一家火锅店内,气氛热烈,食客爆满,而这些食客与平时可不一样,他们都是身着工服的环卫工们,身上的橘色的、蓝色的都带着反光条的衣服在饭店内灯光的照耀下,更加衬托出了喜兴的氛围。每一位环卫工脸上都洋溢着笑容,饭店里的服务人员精心的为这些城市美容者们服务着。

  这是怎么回事呢?原来,这家饭店的法人叫桥俊凯,前不久的那场铲雪除雪“战役”中,保洁员们那辛苦的身影深深打动了他,他决定采取实际行动来感恩这些环卫工。桥俊凯介绍,恰好饭店一位员工的家人就是一名环卫工,乔先生诚信邀请,经过这名环卫工的的联系,得到了长安区环卫站的响应,昨日清扫工作告一段落后,大家纷纷来到这家火锅店享受这次免费的爱心大餐。热腾腾的火锅煮出了老板的拳拳爱心,也让这150多名环卫工吃出了尊重和幸福。

  “他们是城市美容师,没有他们的辛劳,就没有我们城市的干净整洁。”老板桥俊凯表示,这个城市里的其他人应该给予环卫工们充分的尊重,感恩他们为城市的付出。

  华商记者 杨德合

被铲雪环卫工感动 饭店老板请150余名环卫工吃饭感恩

编辑:钱江

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved