首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

终于下雪啦!下雪天的10个为什么

来源:华商报 时间:2018-01-04 08:41 字号:

  

1080581.jpg

  1. 今冬的雪为什么来得晚?

  2017年12月13日,陕北多地迎来降雪,原本西安市人影办发布了人工增雨雪作业指令,但由于水汽条件不佳,那场降雪最终还是与西安“擦肩而过”。

  今冬的西安大家可能会觉得,降温来得晚,下雪也来得晚,气象专家介绍,今冬的气象情况确实有些特殊。

  省气象台首席预报员刘勇说:“入冬以来,冬季冷空气多但是都比较弱,我们并没有感觉特别冷,主要原因是(温度)降完以后又升了,升完又降,整体幅度不是特别大。另外一个就是说水汽条件比较差,今年冬季南方海上水汽到我们省的输送条件特别差,所以降水特别困难。”

  2. 昨天上午的雪为什么不尽兴?

  昨日上午,在被一堆人质问“说好的暴雪呢”,“陕西气象”微博急忙给大家解释:“今天白天,冷空气强度太弱,移动过来一个‘程咬金’暖脊,使气温不降反升,虽然水汽条件充足,但是温度条件不够使水汽无法凝结,所以造成了降雪分布不均的情况,温度低的地方下得大,温度高的地方就只能望天兴叹。晚上这个惹祸的暖脊东移后,温度和湿度配合,才能带给我们一场有诚意的雪。”

  简单来说,就是天气不够冷,形成雪的气象条件只具备了一个,所以雪下得不大,如果继续冷下去,暴雪还是会来的。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved