首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

女医生连续工作18小时逝世 查房倒病人身上

来源:山西头条 时间:2018-01-02 11:13 字号:

  女医生连续工作18小时逝世 查房倒病人身上

  山西晋中榆次区人民医院唿吸科副主任赵变香,连续工作18小时后,查房时倒在病房,经抢救,终因动脉血管破裂,于12月30日7时16分离世。

  12月30日,距离新年到来仅剩两天的时间,一个令人悲恸的消息突如其来。

  “一路走好,愿天堂没有加班,没有劳累!也为每天辛勤工作的人祈福,愿平安健康!”“努力工作也要爱惜身体”……微信朋友圈里人们纷纷留言,双手合十、点亮蜡烛,泣别这位年仅43岁的好医生。

  505病房是赵大夫倒下的地方

  “姓名:赵变香;职务:副主任;职称:主治医师。”唿吸内科医护人员一览表上,关于赵变香的介绍,简单明了。干练的短发,和蔼的表情、温和的目光……工作照上的赵变香,亲切而从容。这一天,住在榆次区人民医院的患者和患者家属,路过这里时,总会驻足观看,仔细寻找赵变香的名字。有的人还拿出手机,想留住这位刚刚逝去的让人尊敬的好医生。

  505病房是赵变香大夫倒下的地方。里面的病床上,躺着一位病情看起来比较严重的老人。赵变香大夫倒下之时,就是在查看这位患者的病情。老人是脑梗、呛肺,切开气管治疗,3天前从ICU转到唿吸科,算是危重病人。老人的女儿,非常感谢赵大夫对她母亲病情的关心,不愿意再去回忆赵大夫倒下的那一幕。

  “你妈怎么样?”这是赵大夫生前说的最后一句话,当时是笑着问老人女儿。“赵大夫是上午坐诊,中午看完门诊上的病人,放心不下过来查房。进来边问边往病床走,可能是要交代啥呢,说了半句忽然就晕倒了。”老人女儿赶紧抱住赵大夫,大喊“护士!护士!”

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved