首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

试卷上天了 教师飞机上改试卷

来源:金羊网 时间:2018-01-02 11:08 字号:

  试卷上天了 教师飞机上改试卷

  12月29日,佛山一位老师在飞机上改卷的照片在当地师生的朋友圈上爆红。记者随后从当事老师处证实,照片为该老师出差同行的同事所拍,而空中改卷的原因是靠近期末,课程排得满满之余还要出差到上海参加一个全国比赛当评委,只能一路出差一路评卷,210份卷子前后共花了5个小时才改完。

新鲜:老师出差飞机上改卷图片走红

  “在出差路上还不忘改卷,想不到做人民教师这个学期忙成个空中飞人,老师不停改卷,学生不停刷作业,石门的试卷也上天了。”12月29日,佛山南海石门实验学校一位老师所发的一段文字配上照片,吸引了众多家长学生的关注。照片中该老师从候机室到坐上飞机,都在批改试卷。朋友圈除了满屏幕的赞外,还有不少神评论譬如:“请问试卷在平流层的压力?”、“告诉学生,你们的试卷离地面多少千米了,请问势能是多少?”还有学生好奇地问:“老师你的卷子改好后是要快递回来吗?”

  在飞机上改卷的照片网上走红后,也赢得众多网友称赞。“老师也不容易,辛苦了,致敬!”有家长称。

  求证:照片属实是同行同事所拍

  记者随后联系到照片中石门实验学校的潘锦文老师。“照片是真的,是和我一同出差的同事所拍。”潘锦文称,赶飞机一路评改的是班上学生的周测试卷。“期末了,赶着出成绩,学生复习需要,最近要出差一天排了八节课,实在抽不出时间。”潘锦文表示,出差的时候他带了210份卷子,在路上改了大约5个小时终于批改完。没想到这一幕被一同出差的同事拍下,并且发布到朋友圈上。

  “试卷改好后来不及寄回去了,现在只能发成绩给家长群了,并附上试题和答案让学生假期自主学习。”潘锦文笑称。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved