首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

严以律己,作风建设永远在路上

来源:大众网 时间:2017-12-26 11:17 字号:

  在12月22日至23日召开的全国组织部长会议上,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,抓好换届后领导班子政治建设、思想建设,从严管理监督干部,督促落实中央八项规定和实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。

  作风建设是党建的重要组成部分,也是党风廉政建设的重要抓手。习近平总书记曾作出重要指示,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,因此一定要坚定不移全面从严治党,坚持不懈改进作风。现实生活中,形式主义、官僚主义在某些程度上仍然存在,并且以一些新的表现形式呈现出来。“冰冻三尺非一日之寒”,必须做好打“持久战”的准备,针对作风建设中出现的新问题、新表现,应针对其顽固性和反复性的特点,采取露头就打、绝不手软的强力举措,坚持不懈抓好作风建设,长久保持党的纪律和政治规矩的生命力和鲜活力。

  加强思想政治觉悟。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记的重要指示和要求,针对形式主义、官僚主义的新表现,认真查找突出问题,加强对严重作风问题的剖析,不断提高思想政治觉悟,以锲而不舍的精神抓好作风建设。

  强化理想信念教育。形式主义、官僚主义问题多种多样,归根结底,根本上还是党性问题。解决这些问题,根本上要坚定理想信念,教育和引导党员不断加强党性修养,进一步提高思想自觉和行动自觉,深刻学习“不忘初心,牢记使命”,坚决抵制歪风邪气的思想根据。

  严格监督作风转变。要健全监督举报方式方法,积极引入群众监督机制,让形式主义、官僚主义成为“过街老鼠”,人人喊打。结合工作实际,聚焦主要问题,通过提醒警示、批评教育、诫勉谈话等手段进行日常监督,不断建立健全作风建设的各项制度,努力形成长效监督机制。

  “作风建设在路上”不是一句口号,形式主义、官僚主义的杜绝不仅是攻坚战,更是持久战。党员干部应深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从一件件小事抓起,严以律己,加强思想建设和内外监督相结合,才能形成廉洁自律的氛围,才能永葆清风。(边珂)

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved