首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

74盏路灯点亮白鹿原 10余万师生夜间出行更安全

来源:西安新闻网-西安日报 时间:2017-12-22 09:14 字号:

  西安新闻网讯(西安日报记者王超)“学校外面的道路装起了路灯,我们告别了黑灯瞎火,夜间出行更安全了!”近日,通往白鹿原大学城水安路的思源学院段被新装设74套路灯系统的74盏路灯点亮。

  灞桥区白鹿原分布着西安思源学院等九所高校,约有师生十余万人。水安路,是白鹿原通往城区的主干道路,也是该区域各大院校师生及周边村庄出行的唯一通道。由于地理环境特殊,加之沿路林木葱茂,治理维护难度大,此段道路一直无路灯照明,而且每年因视线不良造成的交通事故频发。

  今年以来,灞桥区建设和住房保障局多方实地走访调研,了解到白鹿原师生及居民夜间出行的不便,积极向上级有关部门汇报,将此段道路的照明工程纳入年度计划中。该项目全程2.3公里,共安装了74套路灯设施,每夜会有74盏灯一起点亮,使夜间的白鹿原畔灯火璀璨,更加迷人。

  据西安市灞桥区建设和住房保障局建设科孙科长介绍,经过前期紧张的招投标和设计,该项目于10月份开始全面施工,目前已基本竣工。“现在正在电路调试,下一步,我们还将陆续投入资金,尽快对部分路段进行拓宽改造,争取为师生和当地百姓谋取更多福利!”孙科长说。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved