首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

全市“百企联百村,共建美丽 新农村”扶贫行动推进会召开

来源:西安新闻网-西安日报 时间:2017-12-21 09:30 字号:

  本报讯(记者朱雪娇)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步动员社会力量参与扶贫工作,12月20日下午,我市召开“百企联百村,共建美丽农村”扶贫行动推进会。市委常委、市委统战部部长史晓红出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席王欢畅传达省上相关会议精神,宣布我市“百企联百村,共建美丽新农村”扶贫行动方案。

  史晓红在讲话中指出,脱贫攻坚是一项极其重要、事关全面同步建成小康社会目标的政治任务,是全党全社会的共同责任。开展“百企联百村,共建美丽新农村”扶贫行动,既是贯彻落实党的十九大精神、中央25号文件精神和市委批示精神的具体行动,也是续写“民企助农圆梦行动”的新篇章,是我市广大民营企业家深度参与脱贫攻坚战的新征程。

  史晓红就实施好“百企联百村,共建美丽新农村”扶贫行动强调,一要提高政治站位,增强行动自觉。二要强化责任担当,实施精准扶贫。三要加强统筹协调,务求取得实效。她希望,广大民营企业家要以强烈的责任感、使命感,主动投身到“百企联百村,共建美丽新农村”扶贫行动之中,以积极的行动为我市完成脱贫攻坚任务作出新的更大贡献。

  会上,在全市精准扶贫行动中表现突出的企业家代表介绍了经验,参与扶贫行动的企业家代表作了表态发言,宣读了“百企联百村,共建美丽新农村”扶贫行动倡议书。各区(县)委统战部、工商联的主要负责同志和全市各商会企业家代表共200余人参会。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved