首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

罕见!黄柏塬突现40余只金丝猴 觅食嬉戏后消失

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-07 08:54 字号:

  近日,太白县黄柏塬镇核桃坪村附近秦岭腹地突然出现了一群金丝猴,约有40余只,吸引来很多村民为它们投食。

  昨日下午,华商报记者在现场看到,这些金丝猴猴毛呈金黄色,面部为蓝色,十分可爱,在猴群中,有刚出生不久的猴宝宝,它们不停地跳窜在林间或嬉戏或觅食,抓耳挠腮的样子十分可爱。

  据当地村民介绍,之前发现过金丝猴在这一带活动,但很快就消失了。

  猴群引起了科研人员的重视,西北大学生命科学院的研究人员立即赶到现场进行观测。一名科研人员向华商报记者介绍,金丝猴为国家一级保护动物,能在这里逗留这么长时间,且数量可观,确实很罕见,这次科研的目的之一就是要通过长时间观察,记录它们的生活,寻找它们出现在这里的答案。华商报记者丁瑜摄影报道

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved