首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

男子无照驾驶三轮肇事 协商无果再肇事致人亡

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-07 08:54 字号:

  2017年10月23日14许,西安高新大队民警马强接大队指挥中心转警称:丈八北路唐兴路发生一起机动三轮车撞人逃逸事故。

  接警后,事故民警立即赶赴现场,事故现场位于丈八北路唐兴路丁字口东北角,肇事三轮车现场逃逸,地面除遗留一处血迹外,并无其他与肇事车辆有关的信息,而伤者也已被救护车送往医院进行抢救。

  民警立即前往医院了解情况,伤者何某伤势严重,经诊断为重型颅脑损伤,一直昏迷。联系报案人得知,报案人因要前往外地已到西安市火车站,办案民警迅速驾车前往西安火车站,对报案人进行询问,得知肇事车辆为一辆蓝色大江牌机动三轮车,发生事故后三轮车驾驶员在与伤者交谈过程中,突然加速倒车,将伤者挂倒倒地受伤,后三轮车驾驶员快速驾车逃离现场。当天晚7时许,伤者经抢救无效死亡。

  当天下午,交警高新大队事故中队立即组织警力成立专案组,兵分三组全力以赴侦察此案。一路通过对肇事车辆大致的逃跑方向,进行调查走访,再次前往事发现场进行详细复勘,摸排走访寻访目击证人。一路根据事发线路沿街调取查看视频录像,通过这些监控资料层层排查寻找可疑车辆。一路在现场周边公交站及鱼化寨周围走访调查,查找肇事车辆。但直至次日凌晨,三路民警并未获得有价值的案件线索。

  10月26日下午,经过大量走访,专案组摸排出一条重要线索,原来经常在胡家庄从事摩的拉人的郭某最近将机动三轮车卖掉并离开了西安。

  经过民警继续努力,10月27日晚,在胡家庄发现一辆机动三轮车与肇事车辆相仿,经对三轮车驾驶员张某的询问得知,该车就是原来郭某所驾驶的机动车,郭某昨天将车给他,让他帮忙卖掉,且郭某曾经告诉过张某,自己10月23日在丈八北路唐兴路与以行人发生交通事故,害怕警察找到他,遂想到把车卖掉并离开西安。

  10月28日,专案组民警迅速前往郭某户籍所在地寻找嫌疑人郭某,但由于郭某曾因贩毒被公安机关打击处理过,老家已无直系亲属,旁系亲属亦不知其所在何处。

  到了11月30日,专案组民警获悉肇事司机的可能隐匿地点在潼关县后,立即赶赴潼关县,排查当地宾馆20余所,连续蹲守14小时,终于在潼关县南一出租民房内,将肇事司机郭某成功抓捕。带回后连夜突审,在证据面前,嫌疑人郭某承认了自己的肇事逃逸行为。

  12月6日,专案组民警宁佐锋介绍,郭某并无驾照,当天肇事后与行人何某协商无果,随后伺机驾车逃离,期间将何某挂倒,何某头部着地受伤严重。目前,郭某因涉嫌交通肇事逃逸被刑拘。

  华商记者李小博

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved