首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

上官吉庆专题研究城市供暖并夜查冬防工作

来源:西安新闻网-西安晚报 时间:2017-11-22 09:37 字号:

  本报讯(记者王迎谨)11月20日晚,市长上官吉庆主持召开专题会议,研究城市供暖问题,并带队暗访检查冬防期大气污染防治工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,采取有力措施,保证市民温暖过冬,坚决打赢“保卫蓝天”攻坚战。

  会上,市发改委、市市政局、西安城投集团汇报了相关情况,各区县、开发区汇报了辖区供暖情况,与会人员针对供气、供暖问题进行了讨论。

  上官吉庆指出,冬季供暖是关系老百姓生活的大事,必须提高思想认识,把做好市民冬季供暖作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,用居民家中的供热温度,检验各级为民服务的热度。

  上官吉庆强调,各级各部门要进一步强化大局意识、服务意识、责任意识,深入一线、吃透情况,查找问题、分类施策,着力解决气源供应、供暖设备运行等问题,保证居民家中供热温度。要积极与供应商对接,多渠道拓展气源,加快第二气源建设,确保气量充足稳定供应。要千方百计解决群众诉求,真正让老百姓家里暖和、心里热乎。要牢牢守住安全底线,把维护热源安全、设备安全、管网安全、用户安全作为首要职责,从严管理、从细落实,确保万无一失。

  专题会后,上官吉庆带队来到西咸新区大唐渭河热电厂,对煤炭存储、燃煤煤质及氮氧化物、二氧化硫、烟尘排放等进行检查,要求企业继续落实好各项冬防措施,进一步提压升温,让更多居民家中“热起来”。在高新区检查时,发现融创御府(一期)项目工地存在黄土裸露、道路泥泞等问题,检查组责令立即整改。在西安市地下综合管廊建设PPP项目I标段科技八路项目工地,看到现场管理非常规范到位,检查组给予肯定。

  上官吉庆强调,各建设项目要严格落实“六个百分百”和“七个到位”要求,扎实做好扬尘污染防治,为打赢“保卫蓝天”攻坚战多作贡献。

  市领导吕健、强晓安,市政府秘书长焦维发等参加。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved