首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中国造出"地表最强"两栖战车 多项性能世界第一

来源:央视网 时间:2017-11-20 15:17 字号:

  中国造出"地表最强"两栖战车 多项性能世界第一

  VN18战车全重26.5吨,采用全铝合金车体,是世界上现役装备中,水上性能最高的两栖突击车。如此优异的海上高速机动能力,主要得益于几大关键技术的自主创新。首先,它采用了滑行车体技术,并配合了新型的1600马力的大功率发动机。同时研发了一种可以在水中收放履带、负重轮的悬挂系统,以减轻战车在 水中行驶的阻力。此外,战车后舱还根据飞机机翼设计原理,设计研发出独特的尾滑板,提升战车在水中行驶的速度。

  霸气!中国造出“地表最强”两栖战车 多项性能居世界第一!

  走向世界,对中国的军事装备企业来说是一个全新的考验,也促进中国的军事装备工业不断优化,不断进步。高性能的军事装备是一个国家整体工业水平发达与否的重要标志,正是得益于长期的技术投入,得益于完备的工业体系,中国的军事装备工业得以实现从模仿制造到自主创造的转变,其自主研发的战车才能都达到世界领先的水平。

  水上航速每小时30公里 中国两栖战车全球最高性能

  中国兵器工业集团自主研发了两款新型步兵战车,一个是综合能力达到世界先进水平的履带式步兵战车——VN12;另一个就是目前世界上现役装备中海上航速最快的两栖战车——VN18。VN18战斗全重26.5吨,采用全铝合金车体;可以安装30毫米火炮、7.62毫米机枪、反坦克导弹和抗干扰烟雾弹;在陆地上最高可以达到每小时65公里的速度,在水上最高可以达到每小时30公里的速度,是目前世界上航速最快的两栖战车。一辆VN18两栖战车能运送3名车组人员和11名战斗人员。和VN12相比,VN18两栖战车最大的优势就是海上性能。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved