首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

浙江男子入狱6年学反扒术 出狱后应聘协警

来源:温州晚报 时间:2017-11-15 10:52 字号:

  浙江男子入狱6年学反扒术 出狱后应聘协警

  温州乐清人徐中抱日前给《温州晚报》打来电话报喜,说自己准备结婚了,向曾经关心他、帮助他的人道声谢,让大家知道,自己没有辜负大家的期望。

  去年5月,《温州晚报》报道过徐中抱。他年轻时因故意伤人坐了6年牢,出狱后痛改前非,在杭州当起协警,十年来抓了四五百名小偷,未婚妻也是在抓贼时认识的。

  徐中抱曾在杭州开美容院,一次,一名女工和丈夫打架,他试图拉开两人,争执中把女工丈夫的眼睛打瞎,因故意伤害罪被判入狱6年。其间,美容院被迫转让,妻子与他离婚,母亲病逝。

  监狱里不少服刑的小偷有时聚在一起吹嘘,徐中抱记在心里。几年下来,他熟知盗窃“技巧”,也掌握了小偷的心理和弱点。

  2006年,徐中抱出狱。一次,他得知杭州拱墅公安分局康桥派出所需要一名懂反扒知识的人协助破案,应聘为协警。

  不久,徐中抱盯上一个盗窃电动车团伙,他伪装成流氓,和他们吃饭、游玩,得到信任。在掌握了团伙成员名单和证据后,警方将他们全部抓获,缴获30多辆赃物电动车。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved