首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

蚌埠正能量残疾女孩圈粉170万 被快手老铁赞“励志妹”

来源:凤凰网 时间:2017-11-17 10:17 字号:

  “生命就像那空中白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔蓝天,或堕入深渊”,《阿甘正传》里的这句话描述杨莉再合适不过。

  近日,国民短视频平台快手用户芯痧,本名杨莉因独臂励志故事而备受关注,不到四岁就永远失去双臂的她不断突破自己,演绎着带有“无臂杨莉”标签的励志人生。

  用脚喝水的杨莉

  1993年的一天,杨莉和几个小伙伴到父母的单位里玩,那时候不到4岁的杨莉意外触到高压线,虽然及时送医,但仍没有保住被高压线电到的手臂,双臂被迫齐肩截肢但是杨莉的父母并没有因此放弃,他们鼓励杨莉用脚代替双手,练习用脚完成基本生活技能。在家人的帮助下,杨莉经过不断练习开始用脚做菜、穿衣,更重要的是,这个过程让杨莉学会了自强自立。

  在如此艰难的情况下,杨莉克服种种困难与不便,在2007年以514分的成绩考入了安徽农业大学,如今的她早已大学毕业并从事着文职工作。虽然有些事情仍然需要父母帮助,但她的双腿早已锻炼得可以完成生活中大多数事情。

  杨莉自己独立拿筷吃饭

  杨莉被快手老铁赞称“励志妹”,空闲时杨莉会在快手上唱唱歌,聊聊自己生活中的小故事,和粉丝们互动聊天。在这个记录正能量人物的平台上,越来越多的网友被杨莉的励志故事所打动,给这个笑起来很甜的正能量姑娘点赞。

  在接受采访时,“励志妹”杨莉说:“虽然我可能身体上有些残缺,但我生活得很开心,和快手的小伙伴们分享我的日常小事也是一种对于生活点滴的记录。”据悉,杨莉上传到快手的励志片段吸引了170多万粉丝的关注和上万点赞,她的“正能量故事”引发网友的共鸣,很多粉丝亲切地称她为“折翼天使”、“励志小姐姐”、“最美无臂女孩”,“这样的精神值得我们学习”、“好棒,加油”、“希望社会上可能更多的关注这样的人”,社会上也有越来越多的人关注杨莉,为她发声。

  快手老铁在留言里鼓励着杨莉

  不仅如此,和杨莉有着相似经历的独臂独腿“骑行侠”郭少宇也时常在快手上和她交流,有次杨莉还特意从蚌埠赶来阜阳和郭少宇一起直播讲述他们的故事。

  做直播的杨莉和郭少宇,向300万粉丝讲述自己的故事(来源:风度男人)

  作为正能量聚集地的短视频平台快手,就像是这个世界的一面镜子,照出了这个世界最完整和最准确的样子。它会把目光更多地聚焦于普通人,因为“每个人都值得被记录”,发现普通人生活中各自的闪光点,用短视频的形式记录下来分享给大众。

  “记录世界,记录你”这是快手一直秉承的理念,不论是和《欢乐喜剧人》合作还是和《中国新歌声》跨界联合,快手一直在关注生活中的小人物的故事,见微知著,从中窥探到百态社会,真正做到了“记录世界,记录你”。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved