首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

一口气把老人背到8楼 兰州这位的哥你是好样的

来源:每日甘肃网-西部商报 时间:2017-11-17 10:15 字号:

  的哥背老太太上楼市民龚先生供图

  每日甘肃网11月13日讯(西部商报记者陈振峰)他与这位老人非亲非故,只是在坐车时有一面之缘,可当他得知老人有困难后,却二话不说背起老人一直送到8楼家中……这一幕正好被路过此处的龚先生用手机拍摄记录下来。

  11月12日上午,龚先生告诉记者,11月7日,他到兰州理工大学家属院时,正好看到一名出租车司机背着一位老人从车上下来,询问得知,好心的哥是吉祥出租车公司的吴肖兰。原来,吴肖兰把老人从兰州总医院拉上到理工大家属院下车,因为老太太已经80多岁且腿脚不便,又住在一栋没有电梯的老旧楼8层,而陪同的家人力量有限,也无法背其上去。吴肖兰得知情况后俯下身子,说:“大娘,我背您上去!”就这样,吴肖兰背着老人开始爬楼,一层、两层、三层……直到八层。期间老人很是心疼小吴,多次要求让他歇会再上,但吴肖兰只是说:“没事,您抓紧我!马上就到了!”爬到8楼时,小吴已是满头大汗,妥善安置好老人后又匆忙离去。当老人家属想要拿些报酬表示感谢时,吴肖兰婉言谢绝了。

  龚先生说,他正好看到了这一幕,便用手机拍了下来。“我以前也当过出租车司机,觉得这种助人为乐的精神实在太难能可贵了。”虽然时隔多日,但龚先生依旧不能忘怀,遂致电本报,他说:“我希望社会能多一些正能量,多一些这样的的哥的姐、好人好事,我们生活的这座城市将会更加美丽。”

  随后,记者多次联系出租车司机吴肖兰,但他的电话一直无法接通。在这里,本报只能借助报纸一角向这位热心的哥致谢:“的哥吴肖兰,你是好样的!”

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved