首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

民航局:西成高铁开通后 航班是否调减应该由市场说了算

来源:西安晚报 时间:2017-11-14 15:14 字号:

  

  未来高铁开通后西成航线是否调减航班,民航局认为应由市场说了算。

  13日,在中国民用航空局11月发布会上,民航局运输司副司长于彪回应记者提问时表示,在西安—成都航线上目前有13个往返航班,和上一个航季基本持平。未来西成高铁开通后,航空公司是否有计划调减航班,应该由市场说了算。

  于彪坦言,800公里以内的距离,高铁相比民航而言,具有非常明显的竞争优势,正是基于这一点考虑,航空公司从市场角度出发,进行了航班计划的调整,后正好赶上航班换季,所以在新航季就没有安排直飞航班。但是,由于西成高铁没有按照媒体的报道和期望如期开通,给市场留下了一个真空期,在这个真空期有市场需求,但是没有直飞航班。于彪表示,接到这个消息之后,民航局和民航西南、西北地区管理局立即协调组织相应的航空公司进行航班安排,以满足市场的需求。“从现在我们掌握的情况来看,航空公司已经积极进行响应,到目前为止每天有13个往返航班往来于成都和西安之间,和上一个航季基本上持平,满足了市场的需求。”

  对于后续西成高铁开通后航空公司是否会增减航班,于彪表示,应该是由市场说了算。于彪称,从这件事情可以看出航空公司对市场的敏感性有所提高,这应该得益于近些年来高铁的快速增长,和给民航带来的竞争压力,航空企业应该说对市场更加敏感,所以调整也是非常及时。

  在于彪看来,从整个国家综合交通运输体系来讲,无论是公路、铁路、民航,其实是一个既有竞争又有合作的关系。航空企业应该主动去适应这种变化,从准确的、市场的差异化定位,到不断地提升服务质量,多方面采取措施,努力吸引顾客、旅客,从而达到和其他交通方式共建、共赢、共享的效果。据澎湃新闻

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved