首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

翠华南路人行道 被设置多种路障

来源:西安晚报 时间:2017-11-14 15:14 字号:

  

  “水泥墩子、水泥方块、铁链子……”近日,有市民向本报反映,翠华南路两侧的人行道上,为防止车辆违停设置了多种路障。这些路障形态各异,大小不同,不仅有碍观瞻,到了晚上更是给行人带来诸多不便,一不小心行人就有可能被地上的“暗器”绊倒。

  记者昨日前往该路段实地走访发现,从翠华路与小寨东路十字往南,人行道的确有些不好走。在翠华南路西侧,沿着人行道往南走,就能看到在人行道上设置的水泥路障,一处距另一处都比较近。当时行人虽然不多,但由于自行车、电动车随意停放在人行道上,加上这些路障,行走起来并不顺畅。

  在85中北侧不远处,除了放置一块写有“车辆通道严禁停车”的提示牌外,同时还设置了路障来防止停车。不少市民尤其是老年人表示,“支持和理解有关部门为防止车辆违停所采取的措施,但也不应忽视行人的方便和安全,在人行道上随意设置路障,看着实在不舒服,出行也不安全。”

  翠华南路两侧人行道上设置的路障,有的用铁链子拴着,有的是水泥墩子,有的单位门口设置了零星的水泥块等,甚至部分地段的盲道上也设置了路障。在马路东侧,由于人行道狭窄,行人通行明显不畅。

  在记者走访中,恰好碰见有一位市民推着家人走在人行道上。他告诉记者,翠华南路往南,马路两侧都非常不好走,各种路障不断,再加上市民随意停放的单车,行走起来很不方便。他说:“老人尤其是残障人士出行太不方便了,设置这些路障的目的是防止违法停车,但同时也应该考虑行人出行的便利。”

  “直接设置路障,对防止车辆违停固然能收到效果,但这样一来原本整齐的街道显得有些凌乱。”家住翠华南路附近的赵女士建议,希望有关部门在追求管理效率的同时,能够切实从民生角度多加思考,为车辆和行人打造一个舒心顺畅的出行环境。

  本报记者

  欢迎为本栏目

  提闻线索

  1.拨打热线电话88229999;

  2.扫描“西安晚报”微信二维码,加关注,在底部“新闻”下拉菜单中选择“报料”进行填写;

  3.扫描“明察暗访微信群”二维码入群。

  注:以上方式均请注明“供明察暗访栏目”。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved