首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

墨10月大婴儿体重28公斤 曾压塌婴儿床

来源:环球网 时间:2017-11-14 11:15 字号:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月12日报道,墨西哥一名婴儿仅10个月大,体重却达28公斤,相当于正常9岁孩子的体重。近日,他的母亲讲述了孩子体型过度肥胖的故事。

  24岁的伊莎贝尔•潘托哈来自墨西哥太平洋海岸城市科利马,她起初认为儿子路易斯从出生时的3.5公斤长到2个月时的10公斤只是因为她“有优质的母乳”,但是现在她对此忧心忡忡。她表示,家庭成员轮流带孩子去当地医院治疗,然而医生也被难住了。

  现在她与丈夫马里奥带孩子去附近医院做每日血液测试,医生认为孩子可能患有小胖威利症。这是一种遗传性疾病,患有该疾病的人胃口大,肌肉张力疲弱。但是,路易斯吃饭并不狼吞虎咽,也不会整天要食物吃。而且大多数小胖威利症患者经常卧床饮食,路易斯却例外,因此医生认为另一种可能是路易斯荷尔蒙失调,考虑对孩子进行荷尔蒙治疗,每次花费达555美元,而父亲每月收入只有200美元。路易斯父母注册了脸书帐号,并公开了帐户,以接收人们对其儿子治疗费用的捐款。

  他们一家需轮流推路易斯去医院,婴儿车已经被压塌过一次了。路易斯的体重意味着他既不能爬,也不能走,甚至挣扎着才能坐直。潘托哈说,孩子一个月多大的时候,就得穿适合两三岁孩子穿的衣服了。即使潘多哈身材结实,也觉得抱孩子让她筋疲力尽。

  路易斯还有一线希望。专门研究营养学外科医生西尔维娅•奥罗斯科联系了这家人,并对孩子身体做了测试。她认为孩子可能命悬一线,但还是要等美国的组织样本分析结果出来。

  奥罗斯科说,孩子患的可能不是小胖威利症,而是其母亲怀孕的时候饮食中缺乏某些营养素,使孩子进行新陈代谢的腺功能不佳。(实习编译:向宇菲审稿:朱盈库)

编辑:张茵



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved