首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西孤儿大学生每月获1000元生活补助

来源:三秦都市报 时间:2017-11-14 10:41 字号:

  陕西率先出台孤儿高等教育生活保障政策,让孤儿安心上大学。陕西省民政厅、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅联合出台《关于进一步做好全省孤儿高等教育生活保障等有关工作的通知》,开始进行对孤儿大学生给予生活、学业及就业等方面的资助,帮助孤儿大学生顺利完成学业和实现就业。此项政策是我省在全国率先出台,填补了孤儿大学生救助方面的空白,首次覆盖了孤儿成年后的就学问题。

  针对孤儿大学生的生活实际,规定从2017年8月起,具有陕西户籍的考取了教育部门核准的普通全日制本科学校、高等专科学校和高等职业学校的在校孤儿学生(包括成年后孤儿),可享受包括生活补助费、在校学费资助、就业补助资助和其他资助。在生活补助费方面,已被录取的孤儿学生,从本人入校报到当月起,参照陕西省孤儿机构集中供养标准,每月每人发放1000元生活补助费。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved