首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西纳税人享受 “真金白银”政策红利

来源:西安晚报 时间:2017-11-14 10:40 字号:

  记者昨日从陕西省国税局了解到,今年以来,随着增值税简并税率、小微企业所得税优惠、研发费用加计扣除等一系列税收优惠政策的持续落地,前三季度,陕西国税系统共为纳税户减免各项税收311亿元。

  “企业发展的驱动力就是创新,其中税收优惠政策对我们的支持非常大!”谈及中铁一局集团第四工程有限公司近年来迅勐的发展势头,总经理孔凡强颇有些激动。该公司享受西部大开发和研发费加计扣除等税收优惠政策。为保证政策落地,主管税务机关积极建立税企联系制度,主动上门服务,耐心辅导、解读优惠政策,为企业送去减税红包。据统计,近两年来该企业享受加计扣除额3100万元。同时,随着企业研发投入的不断加大,以及2017年研发费用加计扣除税收优惠政策进一步扩围,预计每年将增加享受减税红利600万元。“我们要将这些减税红利继续投入到生产中,加大科技研发,助力城市轨道和高铁事业进一步发展。”孔凡强说。

  对此,全国人大代表、汉中文化投资集团董事长杨海明也感同身受。以汉文投旗下的汉中百悦国际酒店有限公司为例,营改增以来,税负由原来的5%降低到2.07%,2017年1月~8月更是下降到0.3%。“其实,减税不仅减的是数字。就享受营改增这项政策来说,还能为企业打通各个领域的增值税抵扣链条。”杨海明介绍,2017年汉文投集团在文化旅游基础设施等方面投入了100多亿,初步测算,将会有3个多亿元的进项税额抵扣。税收优惠的落地,也为企业发展增添了外部动力。汉中兴元汉文化生态新城镇建设,作为国家文化部重点扶持的文化旅游项目,陕西省首批PPP建设项目,目前总投资已累计达400亿元。

  税收优惠政策不断落地,给纳税人带来了实实在在的获得感,其在减轻企业负担、增强发展后劲、加快企业发展,以及助推型经济和培育新功能等方面的效应也逐步凸显。陕西省国税局相关负责人介绍,下一步,陕西国税局将进一步深入推进各项税收改革,让政策红利惠及更多纳税人。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved