首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

宝鸡电采暖户可申请峰谷分时电价 每度低0.2元

来源:华商报 时间:2017-11-14 10:38 字号:

  临近供暖季,对于用电采暖的居民来说,电费是一笔不小的负担。宝鸡市居民可申请执行峰谷分时电价,用电谷段22:00至次日8:00每度价格降低0.20元。

  据宝鸡市物价局工作人员介绍,今年8月29日起宝鸡市就实施了居民生活用电峰谷分时电价政策。此项政策降低了电采暖用户成本,鼓励不具备集中采暖用户采用电采暖等清洁采暖,助力治污减霾,支持清洁供暖普及推广。政策实施范围包括:一是电网企业直接抄表、收费到户的城乡居民用户,即实行“一户一表”居民用户(不含居民合表用户);二是执行居民电价的非居民用户,即城乡居民住宅小区公用附属设施用电(不包括从事生产、经营活动用电),学校教学和学生生活用电、社会福利场所生活用电、宗教场所生活用电、城乡社区居民委员会服务设施用电以及监狱监房生活用电。

  居民生活用电峰段为每日8:00至22:00,用电价格在现行对应标准基础上每千瓦时加0.05元,用电谷段为每日22:00至次日8:00,用电价格在现行对应标准上每千瓦时降低0.20元。选择执行峰谷分时电价的城乡居民用户,每年11月1日至次年3月31日用电量不再执行居民阶梯电价政策,执行居民阶梯第一档电价,年内其他月份执行相对应的居民阶梯电价。

  申请执行峰谷分时电价,可提前5个工作日,持相关证件、近期交纳电费的凭证到就近的供电营业厅申请办理。供电企业完成表计调整或更换后,开始按照峰谷分时电价计费。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved