首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西禹高速旁有人用荒地做生意 设垃圾场收费

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-13 08:50 字号:

  “连着三天了,一到晚上就有三四十辆农用车经过我们村的生产路,往西禹高速旁边的荒地倒垃圾。那里还专门放置了一个集装箱简易房,白天没人,晚上专门有人在那里收费。”日前,灞桥区新筑街道办潘罗村一位村民给华商报打电话反映说。

  12日上午11时许,华商报记者来到潘罗村。经村民指引,记者过了跨西禹高速的一个生产路天桥后,便看到前方一大片荒地,边缘可以看到成堆的建筑垃圾和生活垃圾。场地中间虽然经过平整处理,但黄土中仍然可看到塑料袋等垃圾。靠近西禹高速的其中一个场地还专门放置了一个集装箱简易房。记者透过窗子,看到里面放置着床、茶几、取暖的煤火炉子等物品,但里面并没有人。

  直对这个场地的附近另一个村子村民说,上周看到有车把这个集装箱简易房拉过来,晚上经常有很多车辆在这里倾倒垃圾,这种情况持续几天了。被倾倒垃圾的荒地,属于临潼区西泉街道办椿树村。

  据潘罗村村民介绍,从11月9日晚上,就开始有农用车辆借道他们村生产路去倒垃圾,每天晚上大概有三四十辆车,有的车还跑不止一趟。“可能是谁用荒地专门做这‘生意’,晚上有人在那里对倾倒垃圾的车辆收钱。倒了以后直接用铲车将垃圾掩埋。这样做,对附近村民的生活和水源肯定会有很大影响。村干部知道情况后,组织人员晚上阻止这些车经过村子,后来这些车就改道走临潼那边,村里就没法管了。”

  华商报记者赶到椿树村,按照村民指引找到了村支书和村主任家,但都没见到人。随后,记者赶到临潼区西泉街道办,通过值班人员联系到了负责环境卫生的一位街办副主任。这位副主任表示,目前还不知此事,调查清楚后将向领导反映并进行处理。华商报记者马虎振摄影强军

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved