首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

灞桥热电厂改造 城东部分小区供暖延至月底

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-10 08:01 字号:

  眼看降温了,家住西安城东的居民们正盼着按时供暖,可这两天贴在小区的紧急通知说,供暖要延迟到11月30日。

  市民王先生反映说,自己是韩森路新城区检察院家属院住户,小区这两天贴出通知,说灞桥热电厂锅炉改造没有到位,11月30日才能供暖。“为什么不提前改造,导致现在影响居民供暖?”王先生质疑说,附近一片几个小区都接到这样的通知,看来这次影响的范围还很大。

  60多岁的孙先生也反映说,自己住在长缨北路胡家庙干休所,院子里也贴了通知,说要延迟供暖。因为身体不适,孙先生去附近的电力医院打针,听说医院也被延迟供暖了。“医院里都是病号,竟然也不能按时间供暖。之前听说今年冬天可能要提前供暖,一直在等啊盼啊,没想到现在连15日供暖都保证不了,可真是令人郁闷。”

  11月9日,华商报记者在城东部分小区看到了如下通知:“由于电厂11号、12号机炉超低排放环保改造,工期至2017年11月30日完工,在机组改造投运前没有蒸汽供出。对于蒸汽采暖及生产的用户,将不能进行供汽,请贵单位提前做好安排,我们会在机组环保改造完工后迅速恢复系统,给予供热。因此带来的不便我们深表歉意。”落款单位为西安东郊能源有限责任公司供热服务中心。

  就此问题,华商报记者拨打了该公司客服热线,接线人员表示,这是特殊情况,因为要把煤锅炉改造为天然气锅炉,涉及到的汽网用户都不能正常供暖,而其他水网用户供暖则是正常的,公司也在加紧改造,最晚需要等到11月30日供暖,供暖费用将按照实际供暖日期收取。

  对于部分市民提出的为何不能早点改造的疑惑,西安东郊能源有限责任公司所属的灞桥热电厂相关人士解释说,锅炉改造是为了治污减霾的需要,今年夏季天气特别热,由于热电厂同时承担市民的用电需求,为了保障高峰期供电,机组不能停止,因此原定的锅炉改造计划不得不被推迟,改造开始后,又碰上秋季连续阴雨天气,下雨对工期造成了严重的影响,加之老机组改造难度高,改造工艺复杂,因此至今尚未完成,近期一直在加紧改造,尽力缩短工期,希望广大市民能够理解。华商报记者李琳

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved