首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西省各地各部门党员干部认真学习贯彻党的十九大精神

来源:陕西日报 时间:2017-11-02 10:34 字号:

  连日来,陕西省各地各部门广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,大家一致表示,要以十九大精神为指引,以更高标准、更严要求、更强责任、更实举措,把十九大精神落实到决胜全面建成小康社会的各项工作任务中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。

  省政府秘书长、办公厅党组书记陈国强主持召开厅党组会议,深入学习交流党的十九大精神,安排部署全厅系统贯彻落实工作。厅党组成员一致认为要坚决维护核心,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇;对标历史方位,始终牢记职责使命不动摇;贯彻新发展理念,始终坚持深化改革不动摇;聚焦“四个意识”,始终坚持全面从严治党不动摇。会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要按照“学懂、弄通、做实”和“抓首要、大学习、促发展”的要求,把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作结合起来,切实抓好重点工作落实,确保年度各项目标任务圆满完成。

  省国资委召开党委扩大会议,对省国资委系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。会议要求,省国资委系统要深刻领会十九大精神,采取多种形式,研读十九大报告,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻十九大报告中关于国有企业改革发展的重大部署和要求,毫不动摇坚持党的领导,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实发挥企业党组织的领导核心作用,把十九大精神落实到国企改革发展工作的各个方面。

  省扶贫办召开党组扩大会议传达学习党的十九大精神以及全省领导干部大会精神,安排近期脱贫攻坚工作。会议要求,省扶贫办和全省扶贫系统要按照全省领导干部大会精神,全力抓好党的十九大精神学习贯彻工作和当前脱贫攻坚工作。要组织落实好《全省脱贫攻坚2017年冬季行动方案》,抓紧补齐补好贫困县、贫困村、贫困户脱贫“短板”,组织编制好深度贫困地区和特困群体脱贫攻坚规划,协调推进苏陕扶贫协作议定事项落实,持续推进问题整改,认真搞好年度扶贫对象动态调整工作,抓紧做好第三方评估前期准备,按程序高质量做好贫困退出工作,坚决打赢年底“翻身仗”。要研究制定2018年脱贫攻坚工作计划。细化落实2018年计划脱贫对象,明确帮扶措施,落实帮扶责任。

  省交通运输厅党组召开厅直系统领导干部会议,传达党的十九大精神。会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事,各级各单位要迅速行动起来,层层传达学习大会精神。结合单位实际,研究制订落实方案,推动十九大精神在陕西省交通运输系统进机关、进工地、进站所。全系统要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,围绕陕西追赶超越大局,持续扩大交通运输供给,加快各类交通运输基础设施建设,不断优化综合运输服务体系,全面深化交通运输行业改革,推进行业治理能力和治理体系现代化。

  省统计局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达党的十九大精神,对全局学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,将研究制订学习贯彻落实的具体方案措施,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。机关各处室、各单位要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作结合起来,进一步落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,严格实施好各项统计监测调查,健全统计工作监督检查机制,构建深化统计改革创新的长效机制,完善统一领导、分级负责的统计管理体制。

  宝鸡市召开市委全委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,对宝鸡市学习贯彻落实工作进行安排部署。会议指出,在全市迅速掀起学习宣传和贯彻党的十九大精神的热潮是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大召开的重大意义,切实提高思想认识,发扬优良传统,增强行动自觉,努力在学习宣传、贯彻落实大会精神上走在前列。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要领会党的十九大精神实质,准确把握核心要义;要立足宝鸡市情,确保精神落地生根;要强化宣传宣讲,掀起学习贯彻热潮;要突出工作重点,奋力实现争先进位。

  安康市委召开全委扩大会议,传达学习党的十九大精神。会议要求,各级各部门要周密部署,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各级领导干部要以身作则、率先垂范、带头学习,组织、宣传等部门要多角度、深层次解读宣讲十九大报告,各类媒体要开展全方位、广覆盖宣传,全力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实把干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来。要把学习贯彻十九大精神同做好当前工作、奋力冲刺“四个确保”结合起来,落实“五新”战略任务,聚焦追赶超越,用加快建设西北生态经济强市的稳健步伐和“追赶超越,绿色崛起”的工作实绩推动十九大精神在安康落地生根。 (记者 沈谦 程伟 李艳 汪曼莉 王帅 叶林斌 通讯员 郑恩强 张路)

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved