首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安钟楼旁美食云集的小巷!

来源:在长安 时间:2017-10-24 14:29 字号:

  竹笆市

  外地人来西安旅游,到钟楼附近找小吃美食,只知道有回民街,并不知道在鼓楼的正对面还有一条美食云集的小巷——竹笆市,这条街南北总长不足500米,宽不到20米,但从明代开始经营竹器,因为地理位置优越,成为了繁华的商业街,据传,当时的竹笆市街道里有瓷器市,鞭子市,竹笆市,书店,金店,而其中又以竹笆市最具规模最有名,所以人们便以竹笆市命名这条街道,而这一名称也延续至今,一直到现在,在竹笆市路过还能看到处理打磨竹器的人。

陕菜醉长安

  陕菜醉长安(钟楼店)环境古风古韵 菜品小吃当家.传统葫芦鸡 老醋松鼠鱼 酿货 粉蒸肉 带把肘子霸气很 创意菜紫薯秀南山 桃仁肘花冻 陕北土豆沙拉 翡翠虾球 双椒红薯,小吃水晶燕菜滋卷 面辣子 香菇麦饭 妙笔生花 金牌锅贴等菜品让人耳目一新,特别适合朋友 闺蜜小酌 家庭聚会,请客办席,花钱不多有面子,人均五六十。

  地址:竹笆市7号 89629988

  刘宝铁锅门火锅

  刘宝老家铜锅串串旗下的刘宝铁锅门火锅,很有在重庆吃火锅的感觉。大牛油锅底超香,荤素菜价1块2块3块到20多块,很划算。推荐:牛排 嫩牛肉 午餐肉 贡菜园子 鸭舌 小香肠 千层肚 毛肚 牛杂 排骨。

  地址:竹笆市中段路西

编辑:王嘉

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved