首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

陕西元素为“砥砺奋进的五年”大型成就展“增色提气”

来源:西部网 时间:2017-10-23 10:20 字号:

  西部网讯(特派北京报道组) 党的十九大召开期间,陕西代表团在北京展览馆集体参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,展览中不时闪现的“陕西元素”让代表们“眼前一亮”,更为它们反映出的陕西发展成就和陕西人的时代精神感到骄傲。

  “砥砺奋进的五年”成就展,共分为十个主题展区及一个特色体验展区。据媒体报道,展览自9月下旬开幕以来,参观人员总数已达70万人次,“陕西元素”呈现在各个展厅。

  习近平总书记在陕西延川县文安驿公社梁家河大队插队时的照片,是整个展览中大家最熟悉的“陕西元素”,正如习近平总书记所说,在这里“看到了人民群众的力量,看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓,了解了社会,这个是最根本的”。

  陕西汽车控股集团有限公司的装配工人、整治一新的镇巴县柳林沟、在西安市举办的“美丽中国——2015丝绸之路旅游年”、西安市民因地震紧急避险撤离,第二天重返饭店付款的诚信故事等,也在展览中被用于反映不同的主题。

  在“大国风范”展厅,巨大的弧幕上一段气势恢弘的短片吸引了众多参观者的目光,在短短几分钟的影像中,陕西的钟楼、城墙、秦岭、壶口瀑布、兵马俑等也纷纷“亮相”为整个短片“增色提气”。

编辑:王嘉

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved