首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

救助站里的警务工作站 帮他们这样找到家

来源:华商网-华商报 时间:2017-10-23 09:29 字号:

  近年来新闻报道中类似事情时有发生:亲人失踪,当事家庭多方苦寻,甚至报警也未果,而此时,失踪者也许正在民政部门管辖的救助管理站接受救助。

  失踪人口信息库和救助人员信息库分属公安和民政两个系统。两个并列的集合常导致信息资源不能同步共享。即使偶有交集,也是救助站与当地公安携手努力的结果。

  这种“两个圈子”不兼容的瓶颈正在一步步打破。

  在行政效能不断提升和创新下,西安市公安局长安分局率先在西安市救助管理站设立警务工作站,信息同步、资源共享的长效机制,民政、公安系统联网首创全市乃至全省先河。

  “警务工作站民警通过人像识别系统又找到一位受助者的家!”

  2017年10月18日,这一喜讯传遍了西安市救助管理站。

  “这是一位脑瘫后遗症致半身不遂的老人,口齿不清,好在我们辗转努力,在民警协助下帮他找到了家。”10月19日上午10时,西安市救助管理站办公室主任时锦女士言语间透着喜悦,“这是公安长安分局设立警务工作站以来,在民警通过人像识别系统帮助下,我们帮第6位受助者找到了家。”

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved