首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

奥运火炬拍卖做慈善 全部资助山区教育

来源: 北京晨报 时间:2017-10-13 10:29 字号:

  奥运火炬拍卖做慈善

  近日,一场奥运火炬和书画作品的公益拍卖会在北京会议中心举行,国家体育总局文化发展中心、北京奥运火炬手刘超英捐拍的由国际奥委会主席巴赫亲笔签名的里约奥运火炬,最终以108万元成交。

  “此次以爱之名的拍卖活动是体育收藏与公益献爱心的完美融合。”中国体育文化与收藏协会副主席、着名体育收藏家李祥表示,这把奥运火炬的成功拍卖,意味着体育文化收藏逐步形成大众意识。“体育收藏作为体育文化的物化表现形式,把本来抽象的体育文化变得更加具体化。我想,体育收藏时代的到来将推动我国体育文化产业的繁荣和发展,并创造全新的价值。”据悉,此次公益活动共拍卖作品成交总额700余万元,并将以慈善方式全部捐赠贫困山区学校,用于资助那些献身山区教育事业的教师。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved