首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

脱贫攻坚送健康︱西安广播电视台携手市红会医院走进蓝田汤三村

来源:西安网 时间:2017-10-12 18:40 字号:

  西安网讯(记者 辛源 实习记者 梁筱怡)蓝田县汤峪镇汤三村,处秦岭腹地,交通不便,村内48户贫困户,其中因病致贫就有15户。为了让因病致贫的群众,尽快恢复身体健康,早日脱贫致富。10月12日,西安广播电视台携手西安市红会医院,走进蓝田县汤峪镇汤三村,为村民开展义诊活动。

  下午,来自红会医院五个科室的医生现场为患者诊断病情。今年68岁的白康稳就是其中一位,他说自己患有30多年的腰椎间盘突出,由于经济拮据一直无法接受治疗,且长期需要从事体力劳动,骨科医生在检查完后,为他现场进行按摩,并为他提供了膏药,还嘱咐他日常生活中的注意事项。

  白康稳说,能在家门口看病确实方便了许多,医生做完按摩后确实舒服了很多,以后他会按照医嘱好好休息,让病情能得到好转。

  记者在现场看到,针对不少村民患有慢性病的情况,现场医生不但提供了部分药物,还根据个人情况提供了日常生活中的注意事项,这让不少患者受益。

  西安广播电视台驻村第一书记师艳华告诉记者,此次义诊活动只是系列义诊活动的一部分,下一步还将组织更多的义诊活动,最大可能的为村民看病提供便利,帮助村民早日康复。相信通过大家的共同努力,汤三村的48户贫困户一定能早日脱贫,靠自己的双手走上致富路。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved