首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

兰州拉面遇上意大利面 中西饮食文化对话交流

来源:中国新闻网 时间:2017-10-12 10:32 字号:

兰州拉面遇上意大利面中西饮食文化对话交流

活动现场,意大利名厨在制作意大利面。 邢翀 摄

  “兰州牛肉拉面和意大利面虽然有很多不同之处,但共同点都是好吃美味,就像中国和意大利虽然相距遥远,但都有着悠久的历史和文化。”11日,在一场名为“兰州牛肉拉面遇上意大利面”的城际文化对接会上,意大利驻华大使馆商务处一等秘书贝迪说,这场“美食盛宴”传递出“浓浓”的中西方美食融合与文化交流。

  本次活动由兰州市委宣传部、意大利驻华大使馆商务处主办。据主办方介绍,中国和意大利都有浓厚的“面”情结,此次“以面为媒”的城际交流活动,旨在进一步加深两国在商贸、物流、旅游、文化等领域的沟通与交流,提高城市互动,提升两国美食知名度、美誉度和影响力。

  牛肉拉面是兰州的城市名片,兰州牛肉拉面距今已有102年历史,以肉烂汤鲜、面质精细而闻名,是“中国十大面条”之一,兰州市也被中国烹饪协会命名为“中国牛肉面之乡”,兰州清汤牛肉面的制作技艺已成为兰州非物质文化遗产保护项目。

  当日,兰州牛肉面第四代传人、中国面条大师马文斌现场展示拉面制作工艺。一块长约20厘米、直径约4厘米的面团剂子,在马文斌手中瞬间被拉成了大宽、宽、细、二细、三细、毛细等粗细不等的面条。他说自己最快可以一分钟拉出6碗面,总共可以拉出12种面条形状。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved