首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

太行深处的“布达拉宫”大汖古村

来源:人民网 时间:2017-10-12 09:51 字号:

组图:太行深处的“布达拉宫”大汖古村

  金秋时节,山西盂县大汖古村雨雾缭绕、炊烟袅袅,大红灯笼随风雨摇曳,一派红火景象。

  古老而艺术大汖村,有布达拉宫建筑风韵,在三晋的黄土地上是如此风情别具。大汖村的房舍依山而建,层层叠叠,鳞次栉比,房与房之间相互依托,又自成一体,看似相连却又分离,上下错落却实为一家。村里的房屋均以山木为框架,用山石垒壁,用粘土相砌,外抹黄泥遮风,上铺青瓦避雨。

  行走在大汖村小巷的石板小道,干净无尘,别有一番情趣。(乔慧 刘俊虎 胡俊萍摄)

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved