首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

秦岭大熊猫瘦成皮包骨?园方:得牙髓炎正恢复

来源:华商网 时间:2017-10-12 08:14 字号:

1.jpg

  在应急团队精心的看顾下,这只10多天前发现精神较差,得了牙髓炎的大熊猫正在迅速地恢复之中。

  10月9日,有网友发文称,西安秦岭野生动物园一只大熊猫瘦到骨头清晰可见,并附有3张大熊猫的照片。照片中的大熊猫,看起来很消瘦,身上的毛色也较暗淡,无精打采的,体形也不是大家印象中的“圆滚滚”的样子。

  “国宝就这样的待遇?真瘦成皮包骨了吗?”“这只熊猫颠覆了我的认知,熊猫不都是‘圆滚滚’的吗?”很多网友看到照片后都表达了对国宝大熊猫的关心。

  9月11日下午,华商报记者前往西安秦岭野生动物园熊猫馆,在馆内了解到,网友拍摄的大熊猫照片的确是熊猫馆内两只熊猫中的一只,三张照片是同一只大熊猫,因为这只大熊猫年龄较大,牙齿老化,再加上在国庆之前得了牙髓炎,连续几天都不好好吃东西,所以才会这么瘦。

  这只熊猫9月30日起至今就在笼舍观察治疗,未展出,网友拍摄的时间应该是那之前。

  在监控室里,就可以清晰的看到这只大熊猫正在兴致勃勃的抱着竹子在吃,样子憨憨的,很是可爱。穿了防护服之后,华商报记者进入到熊猫休息室的外面,和这只大熊猫仅隔着护栏,大熊猫一会儿躺着、一会儿又坐了起来,显得很精神。饲养人员称,这几天,这只熊猫食量渐长,整体状况良好。西安秦岭野生动物园相关负责人称,网友照片中的这只大熊猫属于陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心。9月30日上午,动物园饲养员发现该熊猫不采食竹叶,只吃苹果、窝头,且活动量少,精神较差,随即将其收回后笼舍看护。同时及时联系楼观台研究中心,并启动了以总工程师沈管成为组长的应急团队,全力配合协助研究中心相关专家对其进行诊治。

编辑:钱江

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved