首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安今日雨水暂歇 未来一周仍是阴雨相间天气

来源:西安晚报 时间:2017-10-12 06:29 字号:

  今日雨水暂歇,不过明起又将继续。气象部门预报显示,未来一周我市仍维持阴雨相间天气。

  在持续降雨的影响下,西安似乎一夜入冬,假期还穿着单衣外出游玩的人们,回来时已经需要穿秋衣秋裤了。近两日,我市气温更是接连创下新低,昨日雨水持续,我市最低气温已经跌至6.7℃,外出的人们纷纷穿起了羽绒服。

  9月中旬至10月上旬,全省大部低温阴雨过程不断,全省大部(85%的站点)降水量都在100毫米以上,其中22个站点降水量突破200毫米。与常年同期相比,全省大部偏多五成以上,陕北北部、关中中东部、陕南大部偏多八成以上。尤其是9月下旬至10月上旬全省大部降水量较常年同期偏多1倍以上,关中、陕南多数站点阴雨天数都在12天以上,已形成较严重的“秋淋”灾害性天气,且大部地区日照时数较常年同期偏少50小时以上,不利于秋收作物成熟收获晾晒,秋收进度明显放慢。

  据气象专家介绍,今年冷空气较往年来得偏早一些,受持续降雨影响,气温降低较快,但并不会出现极端的极寒天气,后期随着雨水的停歇,气温还会有所回升。未来一周,我市将维持阴雨相间天气。12日,我市降雨暂歇,天空云量依然较多,为多云间阴天气,早晨最低气温在7℃左右,午后气温将上升至17℃;13日,阴天,偏西地区有小雨,气温在9℃~13℃;14日,阴天有小雨,气温在9℃~12℃;15日,阴天有小雨,10℃~15℃。

  从全省来看,未来10天我省中南部仍多阴雨天气。预计10月20日前陕北地区多云天气为主,利于秋收开展;关中、陕南仍多阴雨天气,尤其是陕南东南部地区仍有较强降水,不利于秋收晾晒及秋播出苗。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved